Grande première pour Vincent Limare

Coup d’envoi ce mercredi du Grand Prix de judo de Qingdao, dans l’est de la Chine, avec la victoire de Yakub Shamilov chez les moins de 66 kilos.

Le Russe bat l’Allemand Sebastian Seidl en finale grâce à un sasae-tsuri-komi-hashi pour waza-ari.

Le Français Vincent Limare remporte lui son premier tournoi de cette importance chez les super-légers.

Dans son dernier combat de la journée, il vient difficilement à bout de l’Arménien Hovhannes Datyan, médaillé des bronze lors des championnats d’Europe disputés à Montpellier.

Chez les femmes, l’Allemande Myriam Roper s’impose dans la catégorie des moins de 57 kilos aux dépens de la locale Yang Liu.

Et la Roumaine Monica Ungureanu poursuit sur sa lancée chez les moins de 48 kilos après son succès lors du Grand Prix de Zagreb.

En finale, il ne lui faut que 38 secondes pour infliger cet ippon à la vice-championne du monde en titre, l’Argentine Paula Pareto.

Retour au plus haut niveau de Yuka Nishida qui gagna le titre mondial des moins de 52 kilos à Tokyo en 2010 avant de retomber au 127e rang mondial.

La Japonaise se hisse jusqu’en finale, mais blessée, elle doit déclarer forfait et laisser la victoire à la Russe Natalia Kuziutina.