Retour gagnant pour Vonn à Val d'Isère

Tous droits réservés

Deuxième victoire de la saison pour Lindsey Vonn. Ce samedi, la skieuse américaine a remporté la descende de Val d’Isère. Descente qu’elle n’avait

Deuxième victoire de la saison pour Lindsey Vonn.

Ce samedi, la skieuse américaine a remporté la descende de Val d’Isère. Descente qu’elle n’avait pas terminée l’an passé en raison de douleurs au genou droit. Une blessure l’obligeant à renoncer aux Jeux Olympiques de Sotchi.
L’Américaine a donc réussi son retour sur cette piste en étant la plus rapide, notamment grâce à une excellente première partie de course. Elle signe ainsi son deuxième succès de la saison après la descente de Lake Louise deux semaines plus tôt. Et il s’agit de la 61e victoire de sa carrière en Coupe du monde, à une longueur du record de l’Autrichienne Annemarie Moser-Pröll.

Deuxième ce samedi, Elisabeth Goergl termine à 19 centièmes de Vonn. Une deuxième position qui offre à l’Autrichenne le douzième podium de sa carrière en descente. La médaillée de bronze des Jeux Olympiques de Vancouver en 2010, signe le 39e podium de sa carrière en Coupe du monde. Elle partage sa deuxième place avec l’Allemande Viktoria Rebensburg.

Tina Maze termine, elle, à une décevante septième place à 48 centièmes de Vonn. Malgré tout, la Slovène conserve la tête du classement général de la Coupe du monde. La championne olympique de descente abandonne, en revanche, le dossard rouge de la spécialité à Lindsey Vonn qui compte désormais 64 points d’avance. La première Française du jour, Marie Marchand-Arvier, a pris la 17e place.