Vuelta : Lindeman gagne, Froome cale

Par Vincent Ménard avec AFP

Bert-Jan Lindeman remporte la septième étape du Tour d’Espagne disputée sur les routes d’Andalousie. Le coureur néerlandais de l‘équipe Lotto-Jumbo

Le coureur néerlandais de l‘équipe Lotto-Jumbo, vainqueur l’an passé du Tour de Bretagne et du Tour de l’Ain, s’impose à La Alpujarra.

Il devance ses compagnons de fugue, dont le Français Jérôme Cousin et le Bélarusse Ilia Koshevoy, dans l’ascension finale classée en première catégorie.

Un col, l’alto de Capileira, qui culmine à 1.565 mètres d’altitude et qui met à mal Chris Froome.

Le Britannique, qui vise le doublé Tour de France-Vuelta, abandonne 27 secondes à la plupart de ses rivaux, notamment Alejandro Valverde, Nairo Quintana et Joaquim Rodriguez.

Le Colombien Esteban Chaves accompagne les cadors jusqu’au bout et conserve donc son maillot rouge de leader du classement général.

Ce samedi, direction pour une étape a priori promise aux sprinteurs.