Coupe du monde : Argentine-Australie en demi-finales

Tous droits réservés

Huit ans après, l’Argentine retrouve les demi-finales d’un Mondial. Ce dimanche, face à l’Irlande, les Pumas ont idéalement démarré la rencontre. En

Huit ans après, l’Argentine retrouve les demi-finales d’un Mondial.

Ce dimanche, face à l’Irlande, les Pumas ont idéalement démarré la rencontre. En dix minutes, les Argentins marquent deux essais grâce à Moroni (5e) et Imhoff (10e). À cet instant, les hommes de Daniel Hourcade mènent 14-0.

Mais les Irlandais ont du caractère. Et malgré de nombreux absents et la blessure de Tommy Bowe à la 13e minute, ils parviennent à revenir au score. Luke Fitzgerald, entré à la place de Bowe, marque à la 27e minute avant de servir Jordi Murphy au retour des vestiaires.

À un peu plus de dix minutes de la fin, le XV du trèfle n’a que six points de retard (26-20), mais il finit par craquer. Joaquin Tuculet, à la 69e minute, puis Juan Imhoff (73e) assoment les Irlandais.

Les Argentins s’imposent finalement 43-20 et privent les Irlandais d’une demi-finale qu’ils espéraient atteindre pour la première fois de leur histoire.

Grâce à un doublé de Imhoffjuan</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/ARG?src=hash">#ARG</a> se qualifie pour la demi-finale de la <a href="https://twitter.com/hashtag/RWC2015?src=hash">#RWC2015</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/IREvARG?src=hash">#IREvARG</a> <a href="http://t.co/bHeD0uxSkr">pic.twitter.com/bHeD0uxSkr</a></p>&mdash; Rugby World Cup (RugbyWorldCupFR) 18 Octobre 2015

Foley délivre l’Australie

Dans le dernier carré, les Pumas retrouveront l’Australie qui a difficilement dominé l’Ecosse. Les hommes de Mickael Cheika n’ont jamais su prendre le large face au XV du chardon. Pire, ils étaient menés de deux points à quelques secondes de la fin avant la pénalité de Foley. Victoire 35-34 de l’Australie. Il y aura donc quatre nations de l’hémisphère sud en demi-finales de la Coupe du monde pour la première fois.