The Corner : Arsenal se replace, la Juve prend les commandes, Suarez cartonne

Bonjour et bienvenue dans The Corner. Ce week-end, il y avait en Angleterre et en Italie deux matchs décisifs dans la course au titre. En Premier

Bonjour et bienvenue dans The Corner.

Ce week-end, il y avait en Angleterre et en Italie deux matchs décisifs dans la course au titre. En Premier League, Arsenal a sorti Leicester de son conte de fée en s’imposant à la dernière minute. Avec cette victoire, les Gunners se présentent comme des sérieux candidats mais il ne faut pas oublier qu’il y a une troisième équipe dans cette course. En Italie, la victoire s’est aussi jouée en fin de rencontre. Le choc entre la Juventus et Naples n’a pas offert un grand spectacle, mais un changement de leader.

Leicester rate le coche, la Juve passe devant Naples

Leicester a failli frapper un nouveau grand coup. Grâce à un penalty de James Vardy juste avant la mi-temps, les Foxes menaient 1-0 sur la pelouse d’Arsenal. Mais, réduits à 10 après l’expulsion de Simson à la 54-me minute, ils ont fini par craquer. C’est d’abord Walcott qui a remis les deux équipes à égalité. Puis
Welbeck a offert la victoire aux Gunners à la 95ème minute en marquant de la tête

Leicester reste leader mais ne compte plus que deux points d’avance sur Arsenal et sur Tottenham, par ailleurs vainqueur 2-1 à Manchester City.

En Italie, le duel au sommet entre la Juventus et Naples a longtemps été un match verrouillé, finalement remporté 1-0 par la Vieille Dame. Le buteur, Simone Zaza, a fait trembler les filets d’une jolie frappe croisée à la 88ème minute. C’est la quinzième victoire d’affilée de la Juve en Série A. Un succès qui lui permet de prendre les commandes du championnat avec un point d’avance sur le Napoli, à la recherche de son premier Scudetto depuis son dernier sous l‘ère Maradona en 1990.

Suarez double Cristiano Ronaldo

Record, défaite ennuyeuse et des blessures qui fragilisent une équipe. Voyons de qui nous parlons dans notre rubrique up and down.

En haut, Luis Suarez, auteur d’un triplé lors du carton du Barça 6-1 contre le Celta Vigo. Trois buts qui lui permettent de reprendre la tête du classement des buteurs. L’Uruguayen a notamment marqué après que Lionel Messi lui ai subtilement décalé un penaly.

En haut aussi, Cristiano Ronaldo, même s’il n’est plus le meilleur canonnier de la Liga. Le Portugais a marqué deux fois contre l’Atlétic Bilbao lors de la victoire du Real Madrid 4-2, devenant le joueur qui a le plus fait trembler les filets contre ce club.

En bas, Manchester United, battu 2-1 sur la pelouse du 19ème de Premier League, Sunderland. Un revers qui place désormais les Reds Devils, cinquièmes, à dix longueurs du podium.

En bas également, la défense du Bayern Munich. Mauvaise nouvelle à l’approche des huitièmes de finale de la Ligue des Champions, Holger Badstuber s’est fracturé une cheville et sera absent trois mois. Un forfait qui s’ajoute à ceux de Jerome Boateng et Javi Martinez.

Le PSG tenu en échec par Chelsea?

Cela a été une longue attente mais la Ligue des Champions est de retour et plus intéressante que jamais. Voici nos pronostics pour les huitièmes de finale programmés cette semaine. Si vous pensez que nous avons tort, envoyez-nous les vôtres en utilisant le hastag #TheCornerScores.

Paris Saint Germain 1 – 1 Chelsea
Ebranlé par l’affaire Aurier, nous voyons le PSG être tenu en échec par Chelsea.

Roma 0 – 3 Real Madrid
Le Real de Zidane devrait s’imposer sans souci sur la pelouse de la Roma.

Benfica 2 – 1 Zenit St. Petersburg
On mise sur une courte victoire du Benfica face au Zénith et de Gent face à Wolfsburg.

Gent 2 – 1 Wolfsburg

La France reine du but en or

Notre voyage à travers l’histoire de l’Euro se poursuit. Notre prochain arrêt nous emmène pour la première fois dans deux pays. Les Pays-Bas et la Belgique ont co-organisé le tournoi en 2000. Cette édition avait un acteur principal appelé but en or. Et la France le sait plus que quiconque.

Sacrée championne du monde en 1998, l‘équipe de France a remporté deux ans plus tard l’Euro 2000. Pour accéder à la finale, les Bleus ont dominé le Portugal 2-1 grâce à un penalty en or de Zinédine Zidane dans la prolongation. En finale contre l’Italie, la France a d’abord arraché la prolongation grâce à un but de Sylvain Wiltord dans les ultimes instants. Puis c’est David Trezeguet qui a inscrit à son tour un but en or dans la prolongation, offrant ainsi aux tricolores leur deuxième titre de champion d’Europe après celui de 1984.

Ce week-end, Lionel Messi a dépassé Ronaldinho au nombre de coups-francs marqués sous les couleurs du FC Barcelone. Y serait-il parvenu avec deux gardiens en face? Diego Costa sait de quoi nous parlons. C’est avec cette curieuse interrogation que nous vous disons au revoir. The Corner sera là lundi prochain, merci de nous suivre.