Quintana s'adjuge le Tour de Catalogne

Le Colombien Nairo Quintana a remporté dimanche le Tour de Catalogne à l’issue de la 7e et dernière étape. Sur le circuit de 136 km dans le quartier

Sur le circuit de 136 km dans le quartier barcelonais de Montjuic, le grimpeur de l‘équipe Movistar, qui disputait sa première course de la saison sur le continent européen, a su résister jusqu’au bout aux attaques successives de Chris Froome, d’Alberto Contador ou encore de Dan Martin qui seront ses principaux adversaires en juillet prochain.

La victoire d‘étape revient au russe Alexey Tsatevich qui a franchi la ligne avec une quinzaine de secondes d’avance sur un premier peloton où figuraient les principaux favoris.

Le Slovène Primoz Roglic a terminé deuxième tandis que le Colombien Jarlinson Pantano a dû se contenter de la troisième place.

Au classement final, Quintana devance de 7 secondes Contador. Le Français Romain Bardet termine quant à lui à la sixième place.