Copa America: L'Argentine enfonce la porte des demi-finales

Trop forte pour le Venezuela, l’Argentine s’envole vers le dernier carré de la Copa America (4-1) au Gillette Stadium dans le Massachusetts.

L’homme fort du jour s’appelle Gonzalo Higuain, qui ouvre la marque début de match sur un centre de Lionel Messi, puis profite d’une erreur défensive vingt minutes plus tard pour se jouer du portier.

Rien ne va pour les Vénézueliens qui manquent un penalty et sont encore coupable d’une mauvaise relance. Messi pour la première fois titulaire inscrit son 54ème but sous le maillot ciel et blanc, égalant le record de Gabriel Batistuta.

A vingt minutes de la fin les vinotintos réduisent le score par l’intervalle de Salomon Rondon. Mais Erik Lamela douche leurs espoirs une minute plus tard. Score final 4-1.

L’Argentine qui s’est taillée un costume de favori affrontera en demi-finale le pays hôte, les États-Unis ce mardi.

Buenas noches a tod@s . Felices por pasar a semis , todos juntos por un sueño cada vez mas cerca. Abrazoo pic.twitter.com/xFCrgBIQIn