Tour de France : Bardet offre la première victoire à la France et prend la deuxième place du général

Enfin, elle est arrivée la première victoire française sur ce Tour de France 2016.

Enfin, elle est arrivée la première victoire française sur ce Tour de France 2016. Romain Bardet s’est imposé ce vendredi à Saint-Gervais Mont Blanc. Christopher Froome, lui, a souffert en fin d‘étape, mais garde une avance confortable au général.

Au programme ce vendredi, 146km avec quatre ascensions dont un col hors catégorie et donc l’arrivée en altitude. Cette étape a été marquée par de nombreuses chutes à cause de la pluie. Tom Dumoulin a dû abandonner. Pierre Rolland a vu sa tentative d‘échappée stopper brusquement. Même Froome et Nibali sont tombés ! Le maillot jaune décide alors de prendre le vélo de son coéquipier Geraint Thomas pour les 11 derniers kilomètres. Il terminera finalement 9e de l‘étape à 8 secondes d’Aru, 10 de Quintana et 36 de Bardet, vainqueur en solitaire.

Avec ce succès, le Français prend la deuxième place du général, devant Quintana. Le rêve de podium de Romain Bardet est proche d‘être réalité à deux jours de l’arrivée.