Nico Rosberg remporte le Grand Prix de Belgique

Nico Rosberg a décroché une victoire précieuse, à défaut d‘être spectaculaire, sur le Grand Prix de Belgique.

Nico Rosberg a décroché une victoire précieuse, à défaut d‘être spectaculaire, sur le Grand Prix de Belgique. Il a mené la course de bout en bout sur le circuit de Spa-Francorchamps, où il ne s‘était encore jamais imposé.

Rosberg réduit l‘écart avec Hamilton

Vingtième victoire en F1, sixième cette année pour Nico Rosberg. Le pilote allemand sur Mercedes n’a eu aucun mal à remporter le Grand Prix de Belgique. Parti en pôle en position devant Max Verstapppen et Kimi Räikkönen, Nico Rosberg a réalisé un sans-faute pendant les 44 tours de cette course, qui a été interrompue durant quelques minutes après l’accident impressionnant, mais sans gravité du Danois Kevin Magnussen.

Autre fait marquant, la remontée spectaculaire de Lewis Hamilton. Parti à la 21ème place, le leader du championnat du monde a réussi l’exploit d’accrocher la troisième place derrière l’Australien Daniel Ricciardo.

Cette victoire permet à Nico Rosberg de réduire son écart par rapport à Hamilton au classement des pilotes.

Le prochain Grand Prix aura lieu à Monza en Italie.

Spa : un circuit historique de la F1

Spa-Francorchamps est l’un des circuits les plus populaires du calendrier de Formule 1. Depuis la première course en 1922, il est devenu une référence pour tous les amoureux de sport automobile, une légende aussi. Le 18 juin 1950, le circuit accueilla la cinquième course du tout premier championnat du monde de Formule 1, qui ne comptait alors que sept étapes. Les pilotes Alfa Romeo dominent alors la compétition. Parmi eux, un Argentin : Juan Manuel Fangio.

Vainqueur un mois avant au Grand Prix de Monaco, il récidive en Belgique au volant de son Alfetta. Il devance sur la ligne d’arrivée son coéquipier Luigi Fagioli.

Fangio s’imposera également lors du Grand Prix de France, mais plusieurs abandons lui coûtent le titre mondial, qui revient à son autre coéquipier chez Alfa Romeo Giuseppe Farina.

Ce n’est que partie remise pour Fangio qui sera sacré l’année suivante. Il remportera en tout cinq titres mondiaux en Formule 1.

IndyCar : Graham Rahal remporte le Grand Prix du Texas

Contrairement à la Formule 1, en IndyCar on ne sait jamais vraiment qui va se battre pour la victoire finale. Au Grand Prix de Fort Worth, au Texas, Graham Rahal a devancé James Hinchcliffe de seulement 8 millièmes de secondes, devenant ainsi le huitième coureur à remporter une course cette saison. Nous vous proposons de découvrir les plus belles images