Euroligue basket messieurs : Barcelone et Panathinaikos remportent leur premier match

Barcelone a gagné vendredi en Russie son match l’opposant à Kazan, pour le compte de la première journée de l’Euroligue de basket-ball.

Barcelone a gagné vendredi en Russie son match l’opposant à Kazan, pour le compte de la première journée de l’Euroligue de basket-ball. Les Espagnols, après avoir dominé le premier quart-temps (21-23), ont subi la loi de leurs adversaires au cours des deux périodes suivantes (15-11 et 15-9). Menés 51 à 43, ils ont renversé le match en surclassant Kazan dans le dernier quart-temps (26 à 12), pour finalement l’emporter 69 à 63.

La victoire n’a pas été beaucoup plus confortable pour Panathinaikos, à domicile, face à Kaunas. Les Grecs ont mené la première moitié de la rencontre (37-30), puis ils ont subi la loi de leurs adversaires au cours du troisième quart-temps (14-22), les Lituaniens reprenant huit points aux Grecs pour compter un point d’avance au moment d’entamer le derrnier quart-temps (51-52). Panathinaikos a inversé à son tour le cours du match dans la dernière période, pour l’emporter 84 à 76.

Les Espagnols de Vitoria, face aux Turcs d’Istanbul, et les Turcs de Fenerbahçe, face aux Allemands de Bamberg, sont les deux autres vainqueurs de la soirée. Tous deux par un seul petit point d‘écart (85-84 et 67-66). Deuxième journée pour ces formations jeudi et vendredi prochains.