Escalade de vitesse : 4ème médaille d'or pour Anouk Jaubert

Aussi rapide et agile que Spiderman. La Française Anouk Jaubert a remporté sa quatrième médaille d'or d'affilée en Coupe du monde d'escalade de vitesse.

Aussi rapide et agile que Spiderman… La Française Anouk Jaubert a remporté sa quatrième médaille d’or d’affilée (sur six épreuves) en Coupe du monde d’escalade de vitesse. Lors de l‘étape de Wujiang, en Chine, elle a battu en finale la Russe Iuliia Kaplina en un peu plus de huit secondes (mur de 15 mètres). Les deux athlètes sont au coude-à-coude au classement général avant l’ultime étape à Xiamen, toujours en Chine (22-23 octobre). La troisième place s’est jouée entre deux Polonaises. Et c’est Aleksandra Rudzinska qui remporte le bronze.

The 6th Speed #IFSCwc is over in Wujiang! One Overall champion, one IFSC record and one local hero. The recap: https://t.co/wZsY4ogJGDpic.twitter.com/FNRcesQlwl

— IFSC (@IFSClimbing) 19 octobre 2016

Chez les hommes, le Chinois Qixin Zhong est invaincu dans son pays depuis dix ans. Il a bien failli s’incliner cette fois en finale, mais son adversaire, le Russe Vladislav Deulin, a manqué son finish. Le Chinois s’impose en 6,44 secondes. A sa descente du mur, il n’en revenait toujours pas. Le Français Bassa Mawem aurait pu monter sur la troisième marche du podium, mais il a manqué sa prise en milieu de parcours, laissant la voie libre au Polonais Marcin Dzienski, qui est en tête du classement général et est déjà certain d‘être sacré champion du monde d’escalade de vitesse, pour la première fois de sa carrière.