Ligue des champions : Real Madrid et Bayern Munich qualifiés pour les demi-finales

Tous droits réservés REUTERS/Paul Hanna

Le double tenant du titre, le Real Madrid, a souffert face à la Juventus Turin (3-0, 1-3) mais reste quand même favori pour la victoire finale en Ligue des champions, le 26 mai à Kiev.

Le Real Madrid a frôlé la sortie de route en quarts de finale retour de la Ligue des champions.

Vainqueurs 3-0 à l'aller et donnés favoris, les double tenants du titre ont été pris à la gorge par la Juventus Turin qui va mener 3-0 grâce à un doublé du Croate Mario Mandzukic (2e, 37e) et un but de Blaise Matuidi (61e). De quoi pousser la rencontre en prolongation.

Mais c'était sans compter sur un coup de théâtre. A la 93e minute, l'arbitre siffle un pénalty en faveur des Espagnols et dans la foulée de la contestation italienne, expulse le gardien Gianluigi Buffon qui disputait peut-être sa dernière rencontre européenne.

Cristiano Ronaldo exécute la sentence et envoie son club dans le dernier carré de la compétition.

L'autre quart de finale s'est révélé beaucoup moins riche en émotions. C'est à l'issue d'un match nul sans le moindre but que le Bayern Munich a validé son billet pour le dernier carré. C'est la sixième fois sur les sept dernières années.

Les hommes de Jupp Heynckes s'étaient imposés 2 buts à 1 à l'aller sur la pelouse du FC Séville, qui reste à quai.