Suivez-nous

Critérium du Dauphiné : Kwiatkowski en jaune

Tous droits réservés France Télévisions
Publié le

Le coureur polonais a remporté le prologue du Critérium du Dauphiné, en s'imposant dans les rues de Valence lors du contre-la-montre.

Remporter le prologue du Critérium du Dauphiné, voilà un beau cadeau d'anniversaire pour Michal Kwiatkowski.

Le Polonais, qui vient de fêter ses 28 ans, s'est imposé lors du contre-la-montre en 7 minutes et 25 secondes.

Dans les rues de Valence, Sky a bien failli signer un triplé mais c'était sans compter la chute d'un des favoris, le britannique Geraint Thomas qui termine ainsi à plus de 20 secondes du vainqueur.

Leur coéquipier italien Gianni Moscon se classe troisième à trois secondes, juste derrière le Néerlandais Jos van Emden (Lotto NL - Jumbo), second de ce prologue.

A 14 secondes, les premiers Français sont Julian Alaphilippe et Benjamin Thomas.

Kwiatkowski prend donc la tête du classement provisoire avant la première étape ce lundi.

Le classement complet du prologue : ici.