Le Japon surprend la Colombie

Réduits à 10 et menés dès le début du match, les "Cafeteros" ont concédé une nouvelle défaite surprise de ce Mondial (0-1).

Le Japon a surpris la Colombie de James Rodrigues et Ramadel Falcao (2-1) en clôture de la première journée de la phase de groupe de Coupe du monde, ce mardi à Saransk.

Double coup dur d’entrée pour les Cafeteros : Carlos Sánchez reçoit le premier carton rouge du Mondial pour avoir stoppé une frappe de la main dans la surface. Shinji Kagawa transforme le penalty (5e) en prenant le gardien à contre-pied.

La Colombie souffre mais Juan Quintero trouve l’égalisation (39e) un sur coup-franc tiré à ras terre, avant la mi-temps. Le portier nippon ressort le ballon mais la Goal Line Technoloy est formelle : il a traversé le but.

Les espoirs renaissent mais la Colombie craque logiquement devant la supériorité numérique bien exploitée des nippons : Yuysa Osako donne la victoire aux siens (73e) en s'imposant de la tête sur un corner. Une surprise du plus du Mondial russe. Superbe opération des Samouraïs avant d'affronter la Pologne et le Sénégal.