Le Brésil enterre le Costa Rica (2-0)

La seleçao a souffert, mais elle a été sauvée en toute fin de match par Coutinho et Neymar.

Le Brésil a souffert, mais il a gagné et éliminé le Costa Rica (2-0), vendredi à Saint Petersbourg, lors de son deuxième match de Coupe du monde.

A la fin du temps réglementaire, le score était toujours nul et vierge. Grâce à un grand Navas dans les buts, les Costaricains ont systématiquement repoussé les assauts de la Seleçao, et se sont parfois montrés dangereux.

Nouveau moment fort dans le feuilleton "arbitrage vidéo", Neymar se voit refuser un penalty après visionnage de la VAR. Il avait été sifflé en première intention pour un accrochage.

Il faut attendre la 91e minute pour voir le Brésil ouvrir le score sur une frappe à bout portant de Coutinho, déjà buteur contre la Suisse. Décalé par Gabriel Jesus, le joueur de Barcelone tire de la pointe du pied entre les jambes de Navas, repéré lors du dernier Mondial et qui évolue aujourd'hui au Real Madrid.

Dans la foulée, Neymar conclut une contre-attaque pour libérer le Brésil, qui avait été accroché lors du premier match contre la Suisse (1-1).

Les coéquipiers de la star parisienne, en pleurs au coup de sifflet final, joueront leur qualification et la première place du groupe E mercredi, contre la Serbie.