EventsÉvènementsPodcasts

Le miracle allemand

Tous droits réservés REUTERS/Francois Lenoir
Publié le

Les champions du monde en titre arrachent une victoire face à la Suède et conservent leurs chances de poursuivre l'aventure.

Battus par les Mexicains lors de leur premier match, les Allemands devaient absolument s'imposer face à la Suède pour rester en Russie.

Menés 1-0 à la mi-temps face à des Suédois bien regroupés, les champions du monde en titre ont frôlé l'élimination avant de revenir au score en début de seconde période.

À 10 contre 11 après l'exclusion de Jerome Boateng, la Mannschaft gardent son sang-froid. C'est à quelques secondes de la fin du match que Toni Kroos sauve son équipe grâce à un superbe coup-franc.

Une victoire qui n'a pas manqué de faire réagir l'Anglais Gary Lineker, auteur d'un célèbre proverbe sur l'équipe d'Allemagne, remise à jour pour l'occasion :

L'Allemagne jouera sa qualification mercredi contre la Corée du Sud pendant que les Suédois affronteront les Mexicains.