Championnats d'Europe d'athlétisme : l'argent pour Clémence Calvin en marathon

La Française Clémence Calvin a terminé deuxième du Marathon des Championnats d'Europe, à Berlin. Habituée du 10 000 m, c'est la première fois qu'elle courait sur cette distance.

Aux championnats d'Europe d'athlétisme, la Française Clémence Calvin participait au tout premier marathon de sa carrière. Elle termine à la deuxième place. Une performance remarquable pour l'athlète de 28 ans, spécialiste du 10 000 m.

La médaille d'or revient à la Biélorusse Volha Mazuronak, qui s'impose au sprint en 2 h 26 minutes et 22 secondes.

Côté hommes, le Belge Koen Naert s'impose en 2 h 09 minutes et 51 secondes d'effort. Record des championnats d'Europe.

Il devient le premier Belge à remporter la médaille d'or européenne en marathon depuis Karel Lismont, il y a 47 ans. Le Suisse Tadesse Abraham se classe 2e de l'épreuve, l'Italien Yassine Rachik est 3e.