NHL : Boston gagne le Winter Classic

Par Vincent Ménard

Les Boston Bruins ont battu les Chicago Blackhawks (4-2) lors du match du Nouvel An disputé en plein air.

C'est dans le stade de l'Université Notre Dame, dans l'Indiana, que la NHL a organisé son traditionnel Winter Classic.

Devant 76 126 spectateurs, Boston a remporté ce match du Nouvel An disputé sur une patinoire en plein air en battant Chicago 4 buts à 2.

Ce sont pourtant les Blackhawks, vainqueurs à trois reprises de la Coupe Stanley au cours de la décennie, qui ont ouvert le score après moins d'une minute trente de jeu grâce à Brendan Perlini.

Ils mèneront ensuite 2-1 au cours du deuxième tiers-temps, avant une nouvelle égalisation de l'inusable Patrice Bergeron.

Les Bruins ont pris l'avantage à moins de dix minutes de la fin sur un rebond dont a profité Sean Kuraly après un arrêt de Cam Ward.

Puis Brad Marchand a ajouté un dernier but, dans une cage vide, pour sceller l'issue de la rencontre.