Mondial féminin 2019 : l'Allemagne et la Norvège se qualifient pour les quarts

Par Guillaume Petit

L'Allemagne et la Norvège se sont qualifiées pour les quarts. Ce dimanche, place à la France, qui affrontera le Brésil.

L'Allemagne s'est qualifiée sans trembler pour les quarts de finale du Mondial de football féminin samedi à Grenoble en assommant le Nigeria (3-0).

C'est la capitaine Alexandra Popp qui a ouvert le score de la tête en faveur des Allemandes (20e), avant que Sara Däbritz ne fasse le break, quelques minutes plus tard, sur penalty.

Les Super Falcons, plus offensives au retour des vestiaires, ont manqué une belle occasion de revenir dans la partie à la 50e minute, après une belle course en avant de Rasheedat Ajibade, entrée à la pause, qui n'a pu être convertie, de peu, par Desire Oparanozie.

Mais les Allemandes ont ensuite repris le jeu à leur compte, avant de sceller définitivement le sort de la partie par un but de Lea Schüller (82e), à la suite d'une passe ratée de Halimatu Ayinde en direction de sa gardienne.

Avec neuf buts marqués et aucun encaissé depuis le début de la compétition, l'Allemagne apparaît comme l'une des équipes les plus prometteuses de ce Mondial.

Au prochain tour, les doubles championnes du monde affronteront le vainqueur du match Suède-Canada, affiche prévue pour lundi.

Autre affiche, et autre affrontement serré. Entre la Norvège et l'Australie, tout avait commencé par un nul. La Norvégienne Isabell Herlovsen a ouvert le score, mais les Australiennes ont fini par égaliser sur un corner d'Elise Kellond-Knight.

Et c'est un tir au but complètement manqué de la star australienne Samantha Kerr qui a permis de les départager, permettant à la Norvège de se qualifier pour les quarts de finale.

Pour résumer : samedi, l'Allemagne et de la Norvège se qualifient... Et ce dimanche, place au duel Angleterre/Cameroun. Quant à la France, elle affrontera le Brésil pour une place en quart de finale.