Copa America : Messi et l'Argentine encore en vie !

Tous droits réservés
Par Pierre Michaud

Battus par la Colombie, incapables de battre le Paraguay, l'Argentine arrache son billet pour les quarts en battant le Qatar à Porto Alegre.

L'Argentine s'est qualifié pour les quarts de finale de la Copa America en battant le Qatar, 2-0, dimanche à Porto Alegre.

Dans ce match couperet, les Argentins ont voulu démarrer fort. Dès la troisième minute, ils y étaient presque sur une tentative de Lautaro Martínez, juste au-dessus. Mais sur la remise en jeu, une grossière erreur de la défense qatarie permet à l'attaquant de l'Inter Milan de convertir l'offrande en but.

Le Qatar va ensuite faire honneur à son statut de champion d'Asie en donnant des sueurs froides à l'équipe de Lionel Messi. Ce n'est qu'à la toute fin du match, à la 82ème minute, que l'Albiceleste a confirmé sa victoire avec un but de Sergio "Kun" Agüero.

Après la défaite contre la Colombie puis le nul contre le Paraguay, l'Argentine sauve donc la mise et obtient son sésame à l'issue du premier tour pour la suite de la compétition. Le prochain adversaire des Argentins : le Venezuela, qu'ils affronteront vendredi en quarts de finale.