Ligue des champions : Paris s'incline, Rennes fait bonne figure pour ses débuts

Le joueur du PSG Neymar subit un tacle contre Manchester United, le 20 octobre 2020, Paris
Par Euronews avec AFP

Ligue des champions : Rennes fait bonne figure face aux Russes de Krasnodar, Paris trébuche contre Manchester United.

Le Paris Saint Germain, finaliste sortant de la Ligue des champions s'incline pour son retour dans la compétition européenne. Score final 2-1 pour Manchester United.

Bruno Fernandes avait ouvert le score sur penalty à la 23ème minute. Les parisiens sont revenus au score grâce à un but contre son camp du français Martial. Mais c'est Marcus Rashford à la 87ème minute qui enterre les espoirs du PSG, grâce à une frappe croisée.

Avec un doublé du Espagnol Angeliño, le RB Leipzig a facilement dominé le champion de Turquie Basaksehir 2-0. Devant 999 spectateurs qui ont essayé de mettre de l'ambiance dans la Red Bull Arena, Leipzig a pris la tête du groupe H.

Pour son baptême en Ligue des champions, le Stade Rennais a été tenu en échec par les Russes de Krasnodar, un partout, malgré l'ouverture du score des hommes de Julien Stéphan sur penalty à la 55ème minute grâce à Serhou Guirassy. Un avantage de courte durée puisque l'Equatorien Cristian Ramirez a égalisé d'une frappe lointaine pour les Krasnodar.

Le FC Barcelone a réussi son grand retour en Ligue des champions en surclassant Ferencvaros 5-1 grâce notamment à un brillant Lionel Messi mardi pour la 1ère journée. La Juventus d'Andrea Pirlo a réussi ses débuts en s'imposant 2 à 0 grâce à un doublé d'Alvaro Morata, sur le terrain du dynamo Kiev malgré l'absence de sa star portugaise Cristiano Ronaldo.

Chelsea et Séville sont restés dos à dos ce mardi. Les Blues ont été dominés pendant l'essentiel du match, mais les Sévillans ne sont pas parvenus à se créer d'occasions franches, score final 0-0.

Enfin, le Zenith Saint Pétersbourg s'est incliné 2-1 face à Bruges et la Lazio a dominé Dortmund 3 buts à 1.