Ligue des champions : nouvelle victoire pour le Bayern et nouvelle défaite pour Marseille

Les joueurs du Bayern Munich célébrant le but de Joshua Kimmich, lors de leur victoire face au Lokomotiv Moscou en phase de groupes de la Ligue des champions, le 27/10/2020 Tous droits réservés Maxim Shipenkov/AP Photo
Par Vincent Ménard

Les Bavarois ont signé leur 13e victoire de suite en Ligue des champions et les Phocéens ont subi leur 11e défaite d'affilée !

Les champions d'Europe en titre tiennent leur rang à l'occasion de la deuxième journée de la Ligue des champions.

Le Bayern Munich, avec quatre Français alignés dès le coup d'envoi (Pavard, Tolisso, Coman et Hernandez), signe sa 13e victoire de suite dans la compétition en s'imposant 2 buts à 1 sur la pelouse du Lokomotiv Moscou.

"C'est une victoire méritée, même si nous n'avons pas gagné de manière aussi convaincante que nous l'aurions souhaité" a commenté sans fausse modestie l'entraîneur bavarois Hansi Flick.

De son côté, l'Atlético Madrid vient difficilement à bout de Salzbourg grâce à un doublé de sa pépite portugaise Joao Felix en deuxième mi-temps.

Autre doublé, celui de Marcus Thuram pour les Allemands de Mönchengladbach qui tiennent en échec (2-2) le Real Madrid de Zinédine Zidane.

Les Madrilènes, vainqueurs du Clasico le week-end dernier, ne comptent qu'un seul point après deux journées de Ligue des champions.

Si le Bayern Munich gagne tout le temps sur la scène européenne, c'est le contraire total pour l'Olympique de Marseille.

Les phocéens subissent leur 11e défaite d'affilée en Ligue des champions, cette fois à domicile face à Manchester City et sur un score sans appel (0-3).

Enfin Liverpool, champion d'Europe en 2019, domine les Danois de Midtjylland 2-0 pour prendre seul la tête du groupe D.