The Corner : l'Ajax et le Fener mettent fin au suspense

On commence ce numéro de notre magazine, The Corner, avec les célébrations aux Pays-Bas et en Turquie suite aux triomphes de l’Ajax et de Fenerbahçe.

Les lanciers ont décroché leur 33e titre national, le quatrième consécutif, grâce à leur match nul à Almelo.

Il aura fallu tout juste 12 minutes à Lasse Schoene pour trouver le chemin des filets pour l’Ajax sur un coup-franc tiré tout en puissance.

Heracles Almelo égalise moins de 10 minutes plus tard sur un autre coup-franc direct avec cette fois Simon Cziommer qui endosse le costume de l’artificier.

Avec ce score d’un partout, les hommes de Frank De Boer ne peuvent plus être rejoints par le Feyenoord.

Le club d’Amsterdam compte quatre points d’avance sur celui de Rotterdam alors qu’il ne reste qu’un match à disputer.

Titre au goût amer pour le Fener

A Istanbul, Fenerbahçe a mis fin à tout suspense à trois journées de la fin.

Les canaris sont devenus champions de Turquie pour la 19e fois, égalant ainsi le record de Galatasaray.

Un score nul et vierge face à Rizespor a suffi à l‘équipe de Kazim Yanal pour s’assurer du titre.

Un titre au goût amer sachant que le Fener ne pourra pas participer à la prochaine Ligue des champions, car il a été suspendu par l’UEFA pour son implication dans un scandale de matches truqués.

Chelsea relance la Premier League

Il ne reste que deux journées au programme, et voilà que le championnat d’Angleterre est totalement relancé.

Chelsea est venu s’imposer 2-0 à Anfield mettant ainsi un terme à la série de Liverpool qui restait sur 11 victoires consécutives.

Les Reds ont dominé la rencontre, mais les Blues ont raflé la mise grâce à des buts de Ba et de Willian.

Avec ce résultat, José Mourinho pourrait avoir brisé le rêve de Brendan Rodgers.

En effet, Manchester City a repris la main dans la course au titre en l’emportant 2 à 0 sur la pelouse de Crystal Palace.

Les protégés de Manuel Pellegrini ont maintenant 77 points, soit 3 de moins que les leaders, mais ils ont toujours un match de moins.

Si City et Liverpool gagnent tous les matches qu’il leur reste à jouer, ils auront 86 points, mais les Citizens seraient sans doute sacrés car ils ont une meilleure différence de buts.

Manchester United est exclu de la course au titre, mais toujours en lice pour arracher une place en Ligue Europa.

Ryan Giggs, qui a remplacé David Moyes, a commencé son aventure sur le banc avec une victoire 4-0 face à Norwich.

Racisme : la réponse de Dani Alves

Le championnat n’est pas encore joué en Espagne mais on s’approche du dénouement.

Le Real Madrid garde ses chances grâce au 4-0 infligé à Osasuna au stade Santiago-Bernabéu.

C’est le 26e succès pour les merengue qui joueront à Münich ce mardi pour une place en finale de la Ligue des champions.

Dimanche, l’Atlético Madrid a répondu aux troupes d’Ancelotti en allant gagner 1-0 à Valence.

Deux victoires sont encore nécessaires aux colchoneros pour aller défier le Barça lors de la dernière journée avec, mathématiquement, le titre en poche.

Les blaugrana, de leur côté, ont gagné sur le terrain de Villareal mais cela est presque passé inaperçu en raison du comportement de Dani Alves.

Le Brésilien s’apprêtait à tirer un corner quand une banane a été jetée sur la pelouse depuis les tribunes.

Un geste raciste auquel le défenseur a répondu à sa façon; il a ramassé la banane puis en a mangé un morceau !

Au classement, le Barça est devant le Real Madrid, qui accuse 6 points de retard sur l’Atlético, mais qui a un match en retard à jouer à Valladolid la semaine prochaine.

Le Pana s’offre la Coupe de Grèce

On termine cet épisode comme on l’a commencé, avec une fête, celle du Panathinaïkos, vainqueur de la Coupe de Grèce pour la 18e fois.

Les Athéniens ont battu en finale le PAOK Salonique 4 buts à 1 avec un triplé de l’attaquant suédois Marcus Berg.

Malheureusement, avant la rencontre, les ultras s‘étaient heurtés aux policiers au stade olympique d’Athènes.