Ligue des champions : Messi dépasse Raul

Deuxième record en l’espace de quelques jours pour Lionel Messi qui efface Raul des tablettes avec ses 72es, 73es et 74es buts en Ligue des champions lors du succès 4-0 du Barça à Nicosie.

Le prodige argentin venait déjà de dépasser Telmo Zarra en portant à 253 son nombre de buts inscrits en Liga.

Le PSG garde tout de même la tête de son groupe en battant l’Ajax 3-1 avec un but d’Ibrahimovic et un doublé de Cavani.

Sergio Agüero fait encore plus fort en s’offrant un hat-trick face au Bayern Münich, déjà qualifié pour les huitièmes de finale, et réduit à 10 pendant 70 minutes après l’expulsion de Mehdi Benatia.

Résultat : Manchester City revient à hauteur de la Roma et du CSKA qui se neutralisent un partout à Moscou.

Chelsea et le Chakhtior en huitièmes de finale

Chelsea sera au rendez-vous des huitièmes de finale après son large succès 5-0 sur la pelouse de Schalke 04.

Le Sporting Portugal, vainqueur 3-1 de Maribor, en profite pour s’installer à la deuxième place du groupe G.

A noter que la rencontre a été interrompue pendant 45 minutes à cause d’une coupure d‘électricité.

Le Chakhtior Donetsk s’incline 1-0 à domicile contre l’Athletic Bilbao, mais se qualifie tout de même pour les huitièmes.

Et ce grâce à la victoire 3-0 du FC Porto contre le BATE Borisov qui avec 22 buts encaissés en cinq journées est déjà la pire défense de l’histoire de la compétition.