Le super-G de Beaver Creek à l'Autrichien Hannes Reichelt

Finie la domination norvégienne ! L’Autrichien Hannes Reichelt remporte le super-G de Beaver Creek, c’est sa 8ème victoire en Coupe du monde de ski

Finie la domination norvégienne ! L’Autrichien Hannes Reichelt remporte le super-G de Beaver Creek, c’est sa 8ème victoire en Coupe du monde de ski alpin. Vainqueur de la prestigieuse descente de Kitzbühel l’hiver dernier, l’Autrichien de 34 ans met fin à une disette de plus de 1000 jours de l’Autriche en super-G.

Il signe surtout la fin de l’impressionnante série de trois victoires consécutives du Norvégien Kjetil Jansrud. Après ses succés en descente et super G, le Norvégien abordait l‘épreuve en grand favori. Il termine 2ème à 52/100e de l’Autrichien.
Au classement général de la Coupe du monde, Kjetil Jansrud consolide néanmoins sa première place avec 396 points.

Il ne pensait pas être prêt, il monte pourtant sur le podium. Le Français Alexis Pinturault a pris la 3ème place du super- G. A 23 ans, c’est le 25ème podium de sa carrière, le 3ème en super-G.
Le skieur de Courchevel espère être au départ ce dimanche du géant. En percutant une porte, il s’est blessé à l‘épaule.