Doublé éthiopien à Sao Paulo

Dawit Admasu et Ymer Wude Ayalew remportent la 90e édition de la Corrida de la Saint-Sylvestre organisée à Sao Paulo, au Brésil. Les représentants de

Les représentants de l’Ethiopie s’imposent à l’issue des 15 kilomètres du parcours sur lequel se mesurent aussi bien les professionnels que les amateurs.

Les organisateurs assurent que 30.000 coureurs venus d’une quarantaine de pays ont participé à l‘épreuve la plus importante d’Amérique latine.

Il y avait donc beaucoup d’inscrits, mais peu d‘élus et souvent africains, puisque Dawit Admasu, vainqueur en 45 minutes et 4 secondes, devance un Kényan, Stanley Koech, et un Tanzanien, Fabiano Naasi.

Chez les femmes, Ymer Wude Ayalew coupe la ligne d’arrivée au bout de 50 minutes 43, soit 3 secondes avant sa compatriote Nestanet Gudeta Kebede.

La Kényane Priscah Jeptoo complète le podium.