The Corner : "Batman et Robin" volent au secours du Borussia

Par Vincent Ménard avec Cinzia Rizzi

Cinzia Rizzi, euronews : “Bienvenue dans The Corner, notre programme hebdomadaire consacré au monde du football. Il semblerait que le Borussia

Cinzia Rizzi, euronews : “Bienvenue dans The Corner, notre programme hebdomadaire consacré au monde du football. Il semblerait que le Borussia Dortmund ait enfin trouvé la solution à ses problèmes, en témoigne sa quatrième victoire consécutive en Bundesliga. Après les images du derby de la Ruhr, nous irons à Eindhoven, où le PSV, leader de l’Eredivisie, a été surpris par l’Ajax”.

Deux super-héros au Borussia

Opération maintien bien engagée pour le Borussia Dortmund qui est passé de la dernière à la dixième place du championnat d’Allemagne en l’espace d’un mois.

Dans le rôle de Batman, Pierre-Emerick Aubameyang, auteur du premier but de son équipe face à Schalke 04.

Henrikh Mkhitarian l’imite à peine deux minutes plus tard puis Marco Reus, qui avait enfilé le masque de Robin, clôt la marque en profitant d’une bévue de Timon Wellenreuther, pourtant excellent jusque-là.

L’Ajax met fin à la série du PSV

Aux Pays-Bas, le PSV est toujours en tête du classement, mais il ne compte plus “que” 11 points d’avance sur l’Ajax.

Le club d’Amsterdam inflige à son rival d’Eindhoven sa première défaite en championnat depuis le 28 septembre malgré le quatorzième but inscrit cette saison par Luuk de Jong.

Lasse Schöne redonne l’avantage à l’Ajax à la 83e minute sur un coup-franc dévié par le mur.

Le dernier but, celui du 3-1, est l’oeuvre d’Anwar El-Ghazi, le prometteur attaquant qui n’a pas encore 20 ans.

Bueno, Rooney et Chelsea s’illustrent

Cinzia Rizzi : “Passons à notre rubrique “Up and Down” pour voir qui s’est illustré ces derniers jours, de façon positive ou négative. Commençons avec un joueur…. “muy bueno” !

Il s’appelle Alberto Bueno et il a marqué 4 buts en 14 minutes lors du succès 4-2 du Rayo Vallecano contre Levante. C’est le quadruplé le plus rapide en Liga depuis 20 ans !

Pas mal non plus, le doublé de Wayne Rooney qui a permis à Manchester United de battre Sunderland 2 à 0. C’est la onzième saison de suite que l’attaquant mancunien atteint ou dépasse la barre des 10 buts en Premier League.

Leader de la Premier League, le Chelsea de José Mourinho a remporté la Coupe de la Ligue en venant à bout de Tottenham 2 à 0 ce dimanche sur la pelouse de Wembley avec des buts signés John Terry et Diego Costa.

Toujours en Angleterre, c’est plus compliqué pour Manchester City qui vient de subir deux revers contre le Barça en Ligue des champions et à Liverpool en championnat.

Buteur prolifique, sélectionneur éphémère

Cinzia Rizzi : “Il est le footballeur qui a marqué le plus de buts en équipe nationale et l’un des meilleurs joueurs de l’histoire de son pays. Nous parlons là de l’Iranien Ali Daei qui, il y a tout juste sept ans, a écrit un nouveau chapitre de sa prestigieuse carrière. Lequel ? Voyons cela ensemble dans “On this day”.

Le 2 mars 2008, l’Iran se trouve un nouveau sélectionneur en la personne d’Ali Daei.

Le prolifique attaquant, passé notamment par le Bayern Münich et auteur de 109 buts en 149 matches avec la “Tim Melli”, a pris sa retraite internationale depuis un an et demi quand il succède au Croate Branko Ivanovic.

Il obtient 16 victoires en 24 rencontres à la tête de la sélection, mais ne parvient pas à la qualifier pour la Coupe du monde 2010. Un échec qui lui coûtera son poste…

On parie ?

Cinzia Rizzi : “On vous donne à présent nos pronostics pour les matches du week-end prochain. N’oubliez pas que vous pouvez nous envoyer les vôtres sur les réseaux sociaux avec le hashtag #TheCornerScores.”

Atlético de Madrid 2-0 Valence
Braga 1-2 Porto
Fenerbahçe 2-2 Galatasaray

La fureur du gardien de but

Cinzia Rizzi : “Il n‘était pas heureux de la défaite contre Bognor Regis. Qui ça ? Rob Tolfrey, gardien de Kingstonian, un club anglais semi-professionnel. Après le coup de sifflet final, il s’en est pris aux supporteurs adverses avant que ses coéquipiers et les policiers n’interviennent. Si vous avez des vidéos insolites, vous pouvez nous les faire parvenir avec le hashtag #TheCornerBloopers et vous les verrez peut-être à l’antenne dans l’un de nos prochains épisodes.
On se dit au revoir avec ces images et on se donne rendez-vous lundi prochain pour un nouveau tour d’horizon de la planète football.