Viviani souffle l'or à Cavendish

Par Vincent Ménard

Elia Viviani est le cycliste sur piste le plus complet puisqu’il remporte l’omnium.

Elia Viviani est le cycliste sur piste le plus complet puisqu’il remporte l’omnium. A l’issue des six épreuves (scratch, tour lancé, poursuite, course à élimination, contre-la-montre et course aux points), l’Italien, vainqueur d’une étape sur le Giro 2015, devance le Britannique Mark Cavendish et celui qui était le tenant du titre, le Danois Lasse Hansen. Longtemps en lutte pour le podium, le Français Thomas Boudat doit se contenter de la cinquième place.

— BREAK 24 INFOS (@break24france) 15 août 2016

Le Russe Davit Chakvetadze s’adjuge la première médaille d’or décernée en lutte gréco-romaine. En finale des moins de 85 kilos, il bat le champion du monde, l’Ukrainien Zhan Beleniuk. Dans la foulée, c’est Mijain Lopez Nunez qui s’impose chez les moins de 130 kilos. Il avait déjà été titré à Pékin et à Londres après avoir été à chaque fois le porte-drapeau de la délégation cubaine.