Le Pérou éclipse le Chili et file en finale de la Copa América

Par Nathan Joubioux

Après leur victoire 3-0 face au Chili, les Péruviens affronteront le Brésil dimanche, lors d'une finale inédite en Copa América.

Le Pérou crée la sensation en éclipsant le Chili et file en finale de la Copa América. La Blanquirroja amontré un visage bien différent de celui affiché durant la phase de groupe. Déjà tombeurs de l'Uruguay au tour précédant, les hommes de Ricardo Gareca se sont rapidement portés vers l'attaque.

Edilson Flores ouvre la marque dès la 20e minute. Puis, sur une sortie plus qu'hasardeuse de Gabriel Arias, Yoshimar Yotun double la mise et assomme le double tenant du titre.

Si le Chili s'est montré plus entreprenant au retour des vestiaires, ce sont bien les Péruviens qui ont aggravé le score dans le temps additionnel sur un superbe enchaînement de Paolo Guerrero.

La Roja obtient malgré tout un penalty à l'ultime minute de la rencontre. Mais la panenka ratée d**'Eduardo Vargas** laisse le Chili "fanny".

Vainqueur 3-0, la "surprise Pérou" tentera de remporter la troisième Copa América de son histoire, face au Brésil dimanche.