Grand Chelem d'Abou Dabi : des stars et une énorme surprise !

Judo : le Coréen Moon-Jin Lee crée la sensation en ce deuxième jour du Grand Chelem d'Abu Dhabi.

En ce deuxième jour du Grand Chelem d'Abou Dabi, la championne olympique Tina Trstenjak a survolé les tours préliminaires et s'est imposée en finale dans la catégorie des moins de 63 kg, contre la Cubaine Maylín Del Toro Carvajal. La Slovène remporte ainsi sa cinquième médaille d'or en Grand Chelem.

"Ça a l'air facile, mais ça ne l'est pas" réagit-elle. "Quand il y a une opportunité, je la saisis. Parfois l'occasion ne se présente pas, mais là, j'ai pu, donc je suis heureuse".

Dans la catégorie des moins de 70 kg, la finale était 100% néerlandaise. Kim Polling l'a remporté contre sa compatriote Sanne Van Dijke, grâce à un Osoto.

Chez les messieurs, la sensation du jour vient de Lee Moon-Jin. Le Sud-coréen, 406ème judoka dans le classement mondial, a battu le Géorgien Luka Maisuradze en finale et remporte sa première médaille d'or pour sa première participation à un tournoi du Grand Chelem, une véritable sensation. Sur Twitter, le compte officiel du tournoi décrit l'exploit : "Le numéro 406 mondial Lee bouleverse la scène mondiale du judo et remporte l'or pour la Corée du Sud".

Dans la catégorie des moins de 73 kg, le Turc Bilal Çiloğlu a battu le Canadien Arthur Margelidon grâce à un Kouchi Gake, à 30 secondes de la fin.