Thierry Neuville met fin à l'hégémonie française à Monte-Carlo

Par Pierre Michaud

Le Belge remporte le premier rallye de la saison 2020 en devançant Sébastien Ogier, vainqueur des six éditions précédentes.

**La joie pour Thierry Neuville et Nicolas Gilsoul. Le duo belge inscrit son nom au palmarès du prestigieux Rallye de Monte-Carlo.
**

Parti troisième dimanche matin, Thierry Neuville a survolé l'asphalte de la Vésubie. Cette treizième victoire en carrière est une belle revanche pour le pilote Hyundai. L'an passé, il avait terminé deuxième du Monte-Carlo, à deux petites secondes du vainqueur Sébastien Ogier. Le plus petit écart jamais enregistré à l'arrivée du rallye.

Sébastien Ogier, justement, termine ce premier rallye de la saison à la deuxième place juste devant son coéquipier chez Toyota, Elfyn Evans, leader la veille et battu sur le Power Stage.

Pour le Français, c'est une nouvelle série qui s'arrête. Déchu de son trône de champion du monde après 6 ans de règne, il s'incline pour la première fois en principauté sur la même période.