Journée en or pour les Bleus : les handballeurs et les volleyeurs français au sommet

Par Euronews avec AP, AFP

L'équipe de foot du Brésil championne olympique, la Russe Maria Lasitskene en or à 2,04 et la gloire au hand et au volley pour les Bleus

Avec un but inscrit par Malcom à la 108e minute, au bout des prolongations et d'une nuit étouffante, le Brésil remporte sa deuxième médaille d'or consécutive grâce à sa victoire 2 à 1 face l'équipe d'Espagne

Troisième titre et une revanche olympique pour les handballeurs français qui ont effacé l'abbatement de Rio, il y a cinq ans et réalisent un exploit face aux doubles champions du monde danois en les battant 25 à 23.

En or également les volleyeurs français qui jusqu'ici n'étaient jamais montés sur le podium olympique

Les Bleus ont battu les Russes qui étaient favoris de la compétition. Victoire 3 manches à 2 dans une finale à rebondissement.

À 28 ans, Maria Lasitskene ajoute une quatrième médaille à sa collection de titres mondiaux apporte à la Russie sa première médaille d'or en athlétisme avec un saut à 2,04.

Mariya Lasitskene et laisse deux centimètres derrière elle l'Australienne Nicola McDermott.

Quant au Norvégien Jakob Ingebrigtsen il remporte la médaille d'or du 1 500 m masculin et enregistre un nouveau record avec un chrono de 3 minutes, 28 secondes et 32 centièmes devant le kényan Timothy Cheruiyot qui se contente de l'argent