Le Grand Chelem de Judo de Linz se termine sur les poids lourds

Le podium masculin de la troisième journée du Grand Chelem de Judo de Linz
Le podium masculin de la troisième journée du Grand Chelem de Judo de Linz Tous droits réservés IJF
Tous droits réservés IJF
Par Euronews avec FIJ

Un podium dominé par le Brésil, l'Allemagne et la République tchèque et Cuba

Bienvenue au Grand Chelem de judo de Haute-Autriche dans la magnifique ville de Linz ! Pour ce dernier jour, tous les regards sont tournés vers les poids lourds.

Avant leur match, les judokas locaux Aaron Fara et Michaela Polleres ont organisé une petite séance photo et autographes pour leurs fans.

Sur le tatami, le Cubain Ivan Felipe Silva Morales a marqué deux waza-aris coup sur coup pour remporter le titre dans la catégorie des moins de 90 kg. Son adversaire, l'Espagnol Tristani Mosakhlishvili, a du se contenter de l'argent.

Le superviseur de l'arbitrage de la FIJ, Manuel Cortes, a remis les médailles.

"C'est une sensation incroyable, la foule m'attendait. Un panneau, une photo et c'est incroyable. J'ai gagné une médaille et je prends toutes ces photos de cet instant avec le public" a déclaré Ivan Felipe Silva Morales après son match.

Chez les moins de 78 kg, Anna Monta Olek a battu Yuliia Kurchenko avec un waza-ari en Golden Score pour remporter sa deuxième médaille d'or de 2024 ! Quel début d'année pour la jeune athlète allemande !

Cathy Fleury, superviseure de l'arbitrage de la FIJ, a remis les médailles.

More and more topping WJT podiums - keep it up, Olek! 🇩🇪🥇 Follow all the action on JudoTV.com 💻 #JudoUpperAustria #Judo #Linz #Austria #Sport #Olympics #OlympicQualifiers #RoadToParis2024 #WJT #Impulse

Posted by IJF - International Judo Federation on Sunday, March 10, 2024

"C'est un peu comme à la maison, je pense que le public est incroyable parce que dès au début, il y avait déjà beaucoup de monde et il y avait des applaudissements et c'est très agréable de se battre ici" s'exclame Anna Monta Olek.

Chez les moins de 100 kg, le double champion du monde Jorge Fonseca affrontait Leonardo Goncalves. Le Brésilien a marqué un waza-ari bien chronométré en golden score pour remporter sa deuxième médaille d'or en Autriche.

Armen Bagdasarov, directeur des arbitres en chef de la FIJ, a remis les médailles.

Chez les plus de 78 kg, Beatriz Souza a remporté l'or après cet impressionnant ippon ! Sa première médaille d'or en Grand Chelem !

Le superviseur de l'arbitrage de la FIJ, Giuseppe Maddaloni, a remis les médailles.

Chez les plus de 100 kg, match légendaire entre deux géants : le champion du monde 2022 Andy Granda et le double champion du monde et olympique Lukáš Krpálek. Le Tchèque a maîtrisé Andy Granda et remporté la médaille d'or ! Une victoire célébrée par un tonnerre d'applaudissements.

La remise des médailles a été assurée par le directeur sportif de la FIJ, Vladimír Bárta.

Les judokas poids lourds autrichiens ont illuminé la Tips Arena avec des performances incroyables, notamment avec la médaille de bronze de Laurin Boehler et son fantastique ippon !