Schalke 04 et le Napoli au tapis

Par Vincent Ménard

En Bundesliga, deuxième défaite en deux matches pour le club de Gelsenkirchen. En Italie, première défaite de la saison pour les protégés de Carlo Ancelotti.

Si la VAR - l'assistance vidéo pour l'arbitrage - n'est pas encore en vigueur en Ligue des champions, elle l'est déjà en France ou bien ici en Allemagne.

Schalke 04 en a bénéficié pour obtenir un penalty dès la 13e minute suite à une main dans la surface, mais Daniel Caligiuri n'a pas cadré son tir.

Dans la foulée, le Herta Berlin a ouvert le score grâce à l'international slovaque Ondrej Duda.

1-0 au bout d'un quart d'heure, puis 2-0 dans les arrêts de jeu après cette faute qui vaut un carton rouge à Yevhen Konoplyanka et qui offre un bon coup-franc au Herta transformé par - encore lui - Ondrej Duda.

En Italie, la Juventus trône déjà seule en tête de la Serie A après la lourde défaite 3-0 du Napoli sur la pelouse de la Sampdoria.

L'homme du match est le Français Grégoire Defrel qui s'offre un doublé sous nes nouvelles couleurs.

L'ex-attaquant de la Roma frappe une première fois de l'entrée de la surface à la 11e minute.

Puis il double la mise à la 32e aux dépens des protégés de Carlo Ancelotti, qui avait décidé de laisser sur le banc au coup d'envoi Hamsik, Callejon et Mertens.

Le vétéran Fabio Quagliarella - 35 ans - inscrit le but du 3-0 d'une talonnade aérienne qui ne laisse aucune chance à l'ancien gardien d'Arsenal David Ospina.