Fin du Festival olympique de la jeunesse européenne

Le Festival olympique de la jeunesse européenne réservé aux 14-18 ans s’est achevé ce samedi à Tbilissi, en Géorgie, avec la victoire du judoka local Onise Saneblidze chez les moins de 90 kilos.

En finale, il a battu par ippon le Russe Aliumar Tumaev.

Les sprinteurs français Luc Bertrand, Simon Boypa, Marc-Antoine Saban et Florian Barbier ont remporté le 4×100 mètres en 42.11 secondes et devancé assez nettement les Espagnols et les Slovaques.

Il s’en est fallu d’un rien (13 centièmes de seconde) pour que les jeunes filles les imitent.

Malgré la dernière ligne droite de Marine Mignon, les Françaises ont fini à la deuxième place du relais derrière les Norvégiennes qui ont signé un chrono de 46.54 secondes 54.

Le podium a été complété par les Belges, les héritières de Kim Gevaert.

En gymnastique, le Britannique Joe Connor Fraser a décroché sa cinquième médaille – la troisième en or – en s’imposant aux barres parallèles aux dépens de l’Ukrainien Eduard Yermakov et du Français Kevin Carvalho.

Après six jours de compétition, la Russie a terminé en tête du tableau des médailles devant l’Italie et la France.