NewsletterNewslettersEventsÉvènementsPodcasts
Suivez-nous

JO de Paris : Novak Djokovic remporte la finale du tournoi de tennis face à Carlos Alcaraz

Novak Djokovic à Paris le 4 août 2024.
Par Euronews avec AP
Publié le

Le Serbe a remporté sa première médaille d'or olympique en battant l'Espagnol dimanche (7-6, 7-6).

Novak Djokovic a remporté sa première médaille d'or olympique en battant Carlos Alcaraz (7-6, 7-6) dans une finale passionnante, dimanche.

L'impressionnante carrière du Serbe comptait déjà un record masculin de 24 titres du Grand Chelem et le plus grand nombre de semaines passées à la première place du classement par un homme ou une femme. Il avait également déjà remporté une médaille olympique en 2008, mais de bronze.

Novak Djokovic est désormais l'homme le plus âgé à remporter l'or en simple dans son sport depuis 1908 - et a empêché l'Espagnol Alcaraz, 21 ans, de devenir le plus jeune.

La finale, qui a duré 2 heures et 50 minutes bien qu'elle ait été décidée en deux sets seulement, était une revanche du match pour le titre de Wimbledon d'il y a trois semaines, qu'Alcaraz avait remporté pour faire suite à son titre à Roland-Garros en juin.

Le match de dimanche a été passionnant, mettant en scène l'un des meilleurs joueurs de tous les temps en la personne de Djokovic, et le meilleur à l'heure actuelle en la personne d'Alcaraz.

Le plus remarquable, peut-être, est la propreté du jeu des deux hommes, malgré le talent de l'adversaire et la pression de l'enjeu. Les erreurs ont été rares. Mais c'est bien le Serbe qui s'est imposé cette fois-ci.