Rugby : les Anglais terrassent les All Blacks et filent en finale

Tous droits réservés REUTERS/Issei Kato

Mondial de Rugby: l'Angleterre bat les All Blacks 19 à 7 et va en finale

L'équipe d'Angleterre s'est qualifiée ce samedi pour la finale du Mondial de rugby, disputée au Japon. Le XV de la Rose a éliminé les All Blacks dans la première demi-finale.

Les All Blacks au sol, terrassés par les Anglais, au Mondial de rugby ! Les Néo-Zélandais, double tenants du titre, invaincus depuis 2007, ne s'attendaient sans doute pas à tomber de leur piédestal. Et de quelle manière !

Dans cette rencontre, ils ont été dominés dans tous les compartiments du jeu par un XV de la Rose, solide et solidaire, qui a posé son emprise sur le match dès l'entame avec un essai à la 2ème minute, et une pression maintenue jusqu'au bout.

Score final 19-7 pour les Anglais qui décrochent ainsi leur billet pour la finale, la quatrième de leur histoire.

REUTERS/Issei Kato

Les Anglais seront opposés au vainqueur de l'autre demi-finale qui verra l'Afrique du sud affronter le pays de Galles, ce dimanche.

Si les Springboks s'imposent, ils retrouveront donc les Anglais en finale, comme cela avait été le cas en 2007 - les Sud-africains l'avaient emporté.

Si ce sont les Gallois qui se qualifient, alors on aura une finale entre deux nations de l'hémisphère nord, ce qui n'est jamais arrivé en neuf éditions de Coupe du monde.