Rio 2016, 11ème jour, les moments forts

Elle double la favorite et recordwoman du 1500 m Genzebe Dibaba dans le dernier virage et tient bon :la Kenyane Faith Kipyegon remporte l’or en 4.

Elle double la favorite et recordwoman du 1500 m Genzebe Dibaba dans le dernier virage et tient bon :la Kenyane Faith Kipyegon remporte l’or en 4.08’‘92, et n’en revient pas, restant clouée au sol durant de longues secondes.
L‘éthiopienne Dibaba se contente de l’argent, comme au marathon féminin il y a deux jours. Le bronze revient à et l’Américaine Jennifer Simpson.

Deux Français en finale du 110 m haies messieurs mais c’est un Jamaïcain qui l’emporte, Omar McLeod, avec une nette avance. Dimitri Bascou prend toutefois la troisième place et devient le deuxième Français de l’histoire à remporter une médaille olympique sur la distance, après Guy Drut, champion olympique en 1976 .

Six sauts et six réussites ! Le Canadien Derek Drouin paraît remporter le concours du saut en hauteur avec facilité, il passe à 2,38 m, à un centimètre du record du monde.

Mutaz Essa Barshim du Qatar a terminé deuxième avec un saut de 2,36 mètres. L’Ukrainien Bohdan Bondarenko récolte le bronze grâce à un saut de 2,33 mètres.