Le XV de France humilié en Angleterre

Le naufrage se poursuite pour l'Equipe de France, qui concède sa neuvième défaite en 12 matchs (44-8).

Dominé, étouffé, et toujours battu. Le XV de France n'était qu'à un point de concéder l'une des plus lourdes défaites de son histoire en Angleterre, dimanche (44-8). La deuxième en autant de matchs dans le Tournoi des Six Nations.

Face à la précision des Britanniques, dont le jeu au pied dans le dos de la défense a sommé la panique à chaque offensive tout au long des quarante premières minutes, le groupe France s'est vite effondré. Il concède le bonus défensif dans la première demi-heure et ne semble pas préparer la révolte.

La seconde mi-temps se clôture sur le score - plus clément - de 14-0. Les joueurs ont été incapable d'appliquer le plan de jeu, regrette l'entraîneur Jacques Brunel, qui assure que la tactique anglaise avait été anticipée.

"Un niveau d'écart"

"Je suis d_éçu de notre première mi-temps, alors que l'on attendait la pression anglaise, notamment par du jeu au pied, nous n'avons pas su sortir de cette emprise_", se désole l'entraîneur qui reconnaît que les adversaires "étaient meilleurs et l'ont prouvé".

Même synthèse embarrassante du capitaine Guilhem Guirado : "Ce soir il y avait quand même un niveau d'écart sur le kick and chase et le déplacement du ballon. C'est une leçon mais elle fait très mal par rapport à la semaine dernière (défaite contre Galles ndlr)".

Cela fait neuf défaite en 12 matches pour les Bleus. Nouvelle chance de sursaut le 23 février contre l'Ecosse. La France retrouvera l'Angleterre l'an prochain en poule de Coupe du monde, au Japon.