Mondial 2018 : le Pérou, dernier pays à se qualifier

Cela faisait 36 ans que les Péruviens espéraient se qualifier à la Coupe du monde.

Concert de klaxon et troisième mi-temps bien arrosée mercredi soir au Pérou après la qualification de son équipe nationale au mondial de foot en juin prochain.

QUALIFS #CM2018
Retour sur le match Pérou?? 2-0 Nouvelle-Zélande qui envoie les Incas en Russie.

— Coupe du Monde (@fifaworldcup_fr) 16 novembre 2017

Les Péruviens ont largement dominé les Néo-Zélandais 2 buts à 0 après un match nul à l’aller.
C’est la cinquième fois que le Pérou se qualifie à la coupe du monde de foot mais cela n‘était plus arrivé depuis 36 ans. Pour saluer cette victoire, le gouvernement péruvien a d’ailleurs décrété que la journée de jeudi serait chômée.

Le Pérou est le 32ème et dernier pays à se qualifier pour le Mondial 2018 dont le coup d’envoi est prévu le 14 juin prochain.
Quatre équipes figurent parmi les favoris : l’Allemagne, l’Espagne, le Brésil et la France, après disqualification de l’Italie.