Météo dantesque pour l'Ultra Trail des Montagnes du Jura

Tous droits réservés Ben Becker/ UTMJ

Du vent, des trombes d'eau et même de la neige en altitude ont contraint de nombreux participants à l'abandon, certains ayant souffert d'hypothermie.

Il y avait des masques sur les visages des coureurs au départ de l'Ultra Trail des Montagnes du Jura qui a pu se tenir ce week-end en France, avec des règles sanitaires strictes quand la distanciation sociale ne pouvait être respectée.

Fort heureusement, les coureurs ont pu rapidement respirer à pleins poumons et prendre leurs distances tout au long d'un parcours montagneux de 180 kilomètres, entre routes, forêts et plaines.

Outre les contraintes sanitaires, c'est surtout le mauvais temps qui a marqué cette épreuve : du vent, des trombes d'eau et même de la neige en altitude ont contraint de nombreux participants à l'abandon, certains ayant souffert d'hypothermie.

Une journée Jurassienne en 4 saisons ! 😍☀️🌧❄️💨 (Bravo aux 6 survivants Suchet/Aiguilles)! Benjamin Becker

Publiée par Ultra Trail des Montagnes du Jura sur Samedi 3 octobre 2020

Le Suisse Fabrice Fauser a remporté la course de 180 kilomètres en 24 heures et 53 minutes. Sa compatriote Stéphanie Perriard a été la première femme à franchir la ligne d'arrivée après un peu plus de 30 heures de course.