Euro de football : la France rejoint la Suisse en 8èmes de finale, la Hongrie sort la tête haute

Un supporter déguisé en Obélix lors de France-Portugal à Budapest le 23 juin 2021 Tous droits réservés Bernadett Szabo/AP
Tous droits réservés Bernadett Szabo/AP

Les supporters français ont exprimé leur joie à Budapest après le match nul contre le Portugal 2-2 qui permet à l’Équipe de France de terminer en tête de sa poule de l'Euro 2020.

Les supporters français ont exprimé leur joie à Budapest après le match nul contre le Portugal 2-2 qui permet à l’Équipe de France de terminer en tête de sa poule de l'Euro de football.

Les Bleus en 8èmes contre la Suisse

L’attaquant français Karim Benzema a ouvert son compteur buts en inscrivant un doublé.

Bernadett Szabo/AP
Karim Benzema a marqué deux buts à Budapest lors de France-Portugal le 23 juin 2021Bernadett Szabo/AP

Chez les Portugais, deux buts aussi pour Ronaldo sur penalty.

Cristiano Ronaldo a transformé deux penaltys lors de France-Portugal à Budapest le 23 juin 2021Bernadett Szabo/AP

La Hongrie est passée du rire aux larmes

De leur côté, les supporters hongrois sont passés par toutes les émotions en menant à deux reprises contre l'Allemagne. Longtemps qualifiés pour les 8èmes de finale, la surprenante équipe hongroise a finalement été rejointe au score à six minutes de la fin du temps réglementaire et termine dernière de sa poule.

Mais les fans n'oublieront pas de sitôt cet euro, comme le souligne notre correspondant, Zoltán Siposhegyi  : "Les supporters ont connu le paradis et l'enfer en seconde période. Avec deux match nuls, la Hongrie dit au revoir à l'Euro la tête haute car elle jouait dans le groupe le plus relevé du tournoi."