Jeux Africains : karaté, gymnastique, natation et haltérophilie

Coup de projecteur sur la onzième édition des Jeux Africains organisée à Brazzaville. En karaté, les Algériennes remportent l‘épreuve par équipes de

Coup de projecteur sur la onzième édition des Jeux Africains organisée à Brazzaville.

En karaté, les Algériennes remportent l‘épreuve par équipes de kumité au Palais des sports de Kintélé.

Les Camerounaises prennent la médaille d’argent tandis que les Congolaises et les Sénégalaises se partagent les médailles de bronze.

En gymnastique, la victoire au concours d’aérobic revient au chouchou du public, Gustany Massamba Mercia.

Il devance le Sud-Africain Wilson Mafona et l’Algérien Sofiane Sahraoui.

Ahmed Akram va quitter le Congo avec trois titres à son palmarès, ceux du 400 mètres nage libre, du 1500 mètres et du 200 mètres papillon, dont il améliore le record d’Egypte avec un chrono d’1 minute 58 secondes et 87 centièmes.

Un seul de ses rivaux descend sous la barre des deux minutes, le Sud-Africain Devon Brown.

Ce n’est pas souvent que des sportifs ou des sportives des Seychelles ont droit aux honneurs des podiums; celui obtenu par l’haltérophile Ruby Madrina n’en est que d’autant plus méritoire.

Elle s’impose chez les moins de 58 kilos en soulevant un total de 189 kilos, soit un de plus que la Nigériane Onyeka Azike et deux de plus que l’Egyptienne Zeinab Mohamed.

Les Jeux Africains s’achèvent dans huit jours.