Angleterre: Liverpool recolle en gagnant contre Crystal Palace

Par AFP
Tous droits de reproduction et de représentation réservés. © 2024 - Agence France-Presse.
Tous droits de reproduction et de représentation réservés.© 2024 - Agence France-Presse. Toutes les informations (texte, photo, vidéo, infographie fixe ou animée, contenu sonore ou multimédia) reproduites dans cette rubrique (ou sur cette page selon le cas) sont protégées par la législation en vigueur sur les droits de propriété intellectuelle. Par conséquent, toute reproduction, représentation, modification, traduction, exploitation commerciale ou réutilisation de quelque manière que ce soit est interdite sans l’accord préalable écrit de l’AFP, à l’exception de l’usage non commercial personnel. L’AFP ne pourra être tenue pour responsable des retards, erreurs, omissions qui ne peuvent être exclus dans le domaine des informations de presse, ni des conséquences des actions ou transactions effectuées sur la base de ces informations. AFP et son logo sont des marques déposées.

Liverpool, peu prolifique mais toujours séduisant sur le terrain de Crystal Palace (2-0), a recollé à la tête de la Premier League, en clôture de la 2e journée lundi.

Avec deux succès, les Reds sont à égalité avec Chelsea, Watford, Tottenham, Bournemouth et le tenant du titre Manchester City (6 points chacun), seulement devancés par les Citizens, qui ont cartonné contre Huddersfield dimanche (6-1).

Avec un onze identique à celui du premier match, remporté avec la manière et des buts devant West Ham (4-0), les hommes de Jürgen Klopp ont confirmé leurs ambitions après leur saison 2017-18 terminée en finale de Ligue des champions (perdue 3-1 face au Real Madrid).

Mohamed Salah, déjà en grande forme, a été décisif tout au long de la rencontre, se créant de multiples opportunités, et ce dès la 3e minute.

Il aura fallu un excellent Wayne Hennessey pour s'interposer à plusieurs reprises, puis une faute en tant que dernier défenseur d'Aaron Wan-Bissaka, sanctionnée d'un carton rouge (75) pour empêcher l'Egyptien de marquer son deuxième but de la saison.

Un peu plus tôt, Salah s'apprêtait même à frapper au but lorsqu'il a été touché par Mamadou Sakho. Sanction inévitable: penalty, transformé avec sang froid par le capitaine James Milner (45) pour ouvrir le score.

Et au bout d'une seconde période maîtrisée malgré le petit avantage au score, c'est l'autre homme en forme qui a doublé la marque: Sadio Mané, à la conclusion d'un contre éclair (90+3). Déjà trois buts en deux rencontres pour le Sénégalais.