Felix Neureuther imite son père

Par Vincent Ménard

Tel père, tel fils : un proverbe qui prend tout son sens dans la famille Neureuther. Après Christian dans les années 70, Felix remporte lui aussi

Tel père, tel fils : un proverbe qui prend tout son sens dans la famille Neureuther.

Après Christian dans les années 70, Felix remporte lui aussi pour la deuxième fois le slalom de Wengen, en Suisse.

Le natif de Garmisch-Partenkirchen s’impose sur la Männlichen malgré une visibilité réduite à cause des chutes de neige.

A 30 ans, c’est sa onzième victoire en Coupe du monde et la dixième entre les piquets.

Celle-là est d’autant plus importante qu’elle lui permet de chiper à Marcel Hirscher, qui a enfourché lors de la première manche, le dossard rouge remis au leader du classement de la spécialité.

Felix Neureuther termine avec deux dixièmes de seconde d’avance sur Stefano Gross qui rate de peu la passe de deux.

Le skieur italien avait gagné le week-end dernier le slalom disputé dans la station voisine d’Adelboden.

Quatrième des Jeux olympiques à Sotchi, il faiblit sur le bas du tracé sous les yeux des 15.000 spectateurs massés au pied du mur d’arrivée.

La troisième place revient au prodige norvégien Henrik Kristoffersen, vainqueur du premier slalom de la saison à Levi.

Il ne manque que 16 centièmes de seconde au Français Alexis Pinturault pour s’inviter sur le podium.

Ce dimanche, toujours à Wengen, place à la plus longue descente de l’hiver, celle du Lauberhorn.