Play-offs NHL: Boston s'offre une balle de match

Par AFP
Tous droits de reproduction et de représentation réservés. © 2024 - Agence France-Presse.
Tous droits de reproduction et de représentation réservés.© 2024 - Agence France-Presse. Toutes les informations (texte, photo, vidéo, infographie fixe ou animée, contenu sonore ou multimédia) reproduites dans cette rubrique (ou sur cette page selon le cas) sont protégées par la législation en vigueur sur les droits de propriété intellectuelle. Par conséquent, toute reproduction, représentation, modification, traduction, exploitation commerciale ou réutilisation de quelque manière que ce soit est interdite sans l’accord préalable écrit de l’AFP, à l’exception de l’usage non commercial personnel. L’AFP ne pourra être tenue pour responsable des retards, erreurs, omissions qui ne peuvent être exclus dans le domaine des informations de presse, ni des conséquences des actions ou transactions effectuées sur la base de ces informations. AFP et son logo sont des marques déposées.

Boston pourrait, après sa victoire à l'arrachée 4 à 3 face à Columbus samedi, décrocher sa qualification pour la finale de conférence Est de la Ligue nord-américaine de hockey sur glace (NHL) en cas de succès lundi dans le match N.6.

Les Bruins mènent trois victoires à deux et n'ont plus besoin que d'un succès pour poursuivre leur route mais le prochain match aura lieu à Columbus.

Les deux équipes ont du mal à se départager: pour la quatrième fois en cinq matches, elles n'ont été séparées que par un seul but.

Les Bruins ont pourtant mené 2-0, puis 3-1, mais les Blue Jackets ont égalisé à 3-3 en 3e période avec deux buts en moins de deux minutes de Ryan Dzingel et Dean Kukan.

David Pastrnak a redonné l'avantage à Boston, cette fois définitivement, à une minute 30 secondes de la sirène.

Le gardien finlandais des Bruins Tuukka Rask a réussi 33 arrêts, soit un de plus que son vis-à-vis de Columbus, le Russe Sergei Bobrovsky.

Dans l'autre rencontre de la soirée, San Jose est venu à bout de Colorado 2 à 1 et a repris l'avantage trois victoires à deux, mais le prochain match lundi aura lieu à Denver.

Les résultats de samedi:

. CONFERENCE EST

A Boston,

Boston bat Columbus 4 à 3

Boston mène trois victoires à deux

Déjà joués:

Match N.1: Boston - Columbus 3 - 2 (en prolongation)

Match N.2: Boston - Columbus 2 - 3 (en prolongation)

Déjà joués:

Match N.1: New York Islanders - Carolina 0 - 1 (en prolongation)

Match N.7 (si nécessaire), le 7 mai: Saint-Louis - Dallas

NB: chaque série se dispute au meilleur des sept matchs, la première équipe à quatre victoires étant qualifiée pour le tour suivant.