JO 2018 : Goggia remporte la descente féminine

La skieuse devient la première Italienne à remporter un titre olympique dans la discipline reine.

Elle était attendue et elle n'a pas craqué. L'Italienne Sofia Goggia, leader du championnat du monde de descente devient la première italienne a remporter dans la discipline l'or olympique. Elle finit la course en 39 secondes et 22 centièmes, derrière elle la Norvégienne Ragnhild Mowinckel finit à la seconde place.

Lindsay Vonn échoue sur la troisième marche du podium. L'Américaine qui a tout gagné sur le circuit mondial n'a pas réussi à reconquérir son titre perdu à Sotchi. A 33 ans, c'était peut être ces derniers jeux.

En ski cross, c'était une finale sans Français qui s'est tenue, alors qu'en 2014 le podium était intégralement tricolore.

Une finale spectaculaire, deux participants sont tombés en cours. Ce sont finalement le Canadien Brady Leman et le Suisse Marc Bischofberger qui finissent premier et second. Le Russe Sergeï Ridzik complète le podium.

En hockey féminin, dans la petit finale, les Finlandaises se sont imposées face à l'équipe des athlètes olympiques de Russie dans un match très serré. 3-2 score final.

Au tableau des médailles, après la journée de mercredi la Norvège caracole toujours en tête. 33 médailles au total dont treize en or et onze en argent. L'Allemagne se classe deuxième, récompensée 24 fois depuis le début des jeux.

La France continue sur sa bonne lancée. Les athlètes tricolores ont pour l'instant gagné quatorze médailles dont cinq en or, un record dans l'histoire des jeux olympiques d'hiver.