Mondial : le Brésil monte en puissance

Par Julien Pavy

Vainqueur de la Serbie, le Brésil termine en tête de son groupe et affrontera le Mexique en huitièmes de finale.

Le Brésil n'a pas tremblé lors de son dernier match de poule en s'imposant 2-0 face à la Serbie.

Une défense solide

La Seleçao a ouvert le score à la 35ème minute par Paulinho bien servi sur une longue passe de son coéquipier du FC Barcelone Philippe Coutinho.

Les Brésiliens ont ensuite doublé la mise à l'heure de jeu sur un corner de Neymar, conclu de la tête par Thiago Silva.

Après des débuts difficiles dans ce Mondial - match nul contre la Suisse, victoire sur le fil contre le Costa Rica - le Brésil semble désormais monter en puissance. Il termine en tête de son groupe et affrontera le Mexique en huitièmes de finale.

La Suisse en 8ème face à la Suède

Autre qualifié de la soirée, la Suisse, malgré son match nul 2-2 contre le Costa Rica.

Les Suisses sont mené deux fois au score grâce à Dzemaili et Drmic.

Mais les Ticos, qui n'avaient pas encore marqué dans ce Mondial, ont réussi à éviter une nouvelle défaite en égalisant à la 93ème minute sur un but contre son camp du gardien de la "Nati". Le Costa Rica, quart de finaliste il y a quatre ans, quitte la Russie avec un petit point.

La Suisse affrontera la Suède en 8ème de finale.