Euronews n'est plus accessible sur Internet Explorer. Ce navigateur n'est plus supporté par son éditeur, Microsoft, et les dernières fonctionnalités techniques de notre site ne peuvent plus fonctionner correctement. Nous vous encourageons à utiliser un autre navigateur, tels que Edge, Google Chrome ou Mozilla Firefox.

DERNIERE MINUTE

DERNIERE MINUTE

F1: Niki Lauda en bref

F1: Niki Lauda en bref
Taille du texte Aa Aa

Andreas Nikolaus Lauda dit Niki Lauda, mort lundi à 70 ans, en bref:

Nom: Lauda

Prénom: Andreas Nikolaus, dit Niki

Date de naissance: 22/02/1949

Lieu de naissance: Vienne (Autriche)

Nationalité: autrichienne

Palmarès en F1:

Champion du monde en 1975, 1977 (chez Ferrari) et 1984 (chez McLaren)

GP disputés: 171

Ecuries: March (1971-1972), BRM (1973), Ferrari (1974-1977), Brabham (1978-1979), McLaren (1982-1985)

Débuts: Autriche 1971 (abandon)

Première victoire: Espagne 1974

Dernière victoire: Pays-Bas 1985

Victoires: 25

Podiums: 54

Pole positions: 24

Meilleurs tours: 24

Tours en tête: 1593

Points marqués: 420,5 (ce dernier demi-point lui a permis de remporter le titre en 1984 devant le Français Alain Prost, avec le plus petit écart de l'Histoire)

Classement Championnat du monde pilotes: 1er (1975, 1977, 1984), 2e (1976), 4e (1974, 1978), 5e (1982), 10e (1983, 1985), 14e (1979), 17e (1973), non-classé (1971, 1972)

Tous droits de reproduction et de représentation réservés. © 2019 - Agence France-Presse.
+Voir plus
Tous droits de reproduction et de représentation réservés.© 2019 - Agence France-Presse. Toutes les informations (texte, photo, vidéo, infographie fixe ou animée, contenu sonore ou multimédia) reproduites dans cette rubrique (ou sur cette page selon le cas) sont protégées par la législation en vigueur sur les droits de propriété intellectuelle. Par conséquent, toute reproduction, représentation, modification, traduction, exploitation commerciale ou réutilisation de quelque manière que ce soit est interdite sans l’accord préalable écrit de l’AFP, à l’exception de l’usage non commercial personnel. L’AFP ne pourra être tenue pour responsable des retards, erreurs, omissions qui ne peuvent être exclus dans le domaine des informations de presse, ni des conséquences des actions ou transactions effectuées sur la base de ces informations. AFP et son logo sont des marques déposées.